Pour sa qualité de vie

Un art de vivre et une convivialité reconnus

Plus de 1000 restaurants.

La région compte 24 chefs étoilés Michelin dont 5 chefs 2 étoiles à Toulouse.

2000 heures de soleil en moyenne dans l’année.

Cité de festivals et de fêtes : une centaine de festivals par an se déroule dans la région dont certains ont une envergure internationale comme le festival Jazz in Marciac ou Rio Loco à Toulouse.

La qualité au premier plan

Un patrimoine gastronomique : cassoulet, magret, foie gras, saucisse de Toulouse

De grands crus : Gaillac, Cahors, Fronton, Tariquet, Armagnac…

1ère région française de productions sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (Roquefort, Tomme des Pyrénées, Rocamadour, Chasselas, charcuterie de Lacaune, Agneau du Quercy...).

La ville rose et… verte dans une région nature

160 parcs et jardins.

150 000 arbres.

1000 hectares d’espaces verts.

2 sites classés Natura 2000.

Des espaces protégés avec un parc national et 4 parcs naturels régionaux occupant 20% du territoire régional.

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